giovedì 25 settembre 2014

SALSA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Questa è una ricetta super semplice, da preparare in pochi minuti e adatta per ingolosire tantissime preparazioni. La salsa al cioccolato fondente va bene sul gelato, sulla banana split e sulla cheesecake per citarne alcuni. Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI
  • 150 ml di panna liquida
  • 300 g di cioccolato fondente
Mettere tutta la panna in un pentolino e riscaldare, nel frattempo tagliare il cioccolato a scaglie. Quando la panna raggiungerà il bollore versatela in una ciotola di vetro o ceramica (meglio evitare la plastica) nella quale avevate precedentemente messo il cioccolato a scaglie, mescolare per far sciogliere completamente il cioccolato, far raffreddare a temperatura ambiente e servire.

Consiglio: mescolare spesso per far raffreddare, ma non mettere in frigo altrimenti si solidificherà. Se ciò dovesse succedere riscaldatela qualche secondo a bagnomaria. Può essere conservata un paio di giorni in frigo.

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